Клинцы 25 тонн

Зил КС 3575А

АП-18 телескопический

JCB 4CX колесный

Клинцы 25 тонн Зил КС 3575А АП-18 телескопический JCB 4CX экскаватор

Сегодня применение спецтехники в строительстве очень актуально. Какие преимущества есть у строительной техники? Выгодно ли ее брать в аренду?

Строительство различных объектов берет свое начало с подготовки местности к строительным работам (уборка мусора, снос ненужных построек), использование спецтехники начинается уже на этом этапе. Многие строительные компании арендуют технику, необходимую для строительства, так как покупка качественной техники для определенного вида работ не скоро окупится. К тому же, применение строительной техники увеличивает эффективность работы и уменьшает сроки возведения объекта.

Спецтехнику подбирают под тип работы, которую необходимо выполнить. Например, при необходимости создания фундамента - применяются экскаваторы. В некоторых случаях применяют буровые механизмы, если земля имеет каменистую основу. При помощи катка можно разровнять грунт. Для создания раствора бетона применяют бетономешалки. И последнее, что необходимо при строительстве - это грузовой транспорт для перевозки строительного материала. В него входят грузовики, тягачи и др.

Покупка и содержание всей этой техники не по карману многим строительным кампаниям, поэтому аренда спецтехники приобретает все большую популярность. К примеру, временная аренда строительного крана будет на много дешевле, нежели его покупка. Кроме того, строительная организация может не только арендовать технику, но и нанять специалиста, который обучен работать на ней, а это выгоднее, чем постоянно содержать работника в штате.

Строительная техника - это сложные устройства, которые требуют знания всех их характеристик. Покупка, к примеру, экскаватора - это серьезное вложение финансов. К тому же, он требует получения разрешения на эксплуатацию этой техники, проведения техосмотров, при необходимости ремонт или замену деталей, а это все может обернуться огромными тратами денег. В любом случае, выбирать вам, покупать строительную технику или брать ее аренду.

↑ Подъем!